Restaurants
der
Untern
Stadt
(„Down-town“
Restaurants).
1.
A
la
Carte:
Café
Savarin,
im
Equitable
Gebäude
(S.
26),
120
Broadway,
ele-
gantes
Haus
mit
hohen
Preisen;
*St.
Denis
Hotel
(Taylor’s
Restaurant),
gute
Küche
und
Weine,
s.
oben;
Sinclair
House
(s.
oben),
nicht
teuer;
*Fleischmann’s
Vienna
Bakery,
Broadway,
Ecke
10th
Str.,
Thee
oder
Kaffee
mit
Gebäck
25
c.,
oben
Restaurant
(Schluß
Abends
8.30);
Del-
monico,
2
S.
William
Str.
und
22
Broad
Str.;
*Astor
House
(s.
oben),
viel
besuchtes
Restaurant
(täglich
2000-2500
Luncheons),
mit
Luncheon-
Counters,
etc.;
Hoffmann
Cafè,
7
Beaver
Str.
und
60
Broadway;
Me-
tropolitan
Hotel
Restaurant,
besuchtes
Frühstückslokal,
584
Broad-
way;
Mouquin,
149
Fulton
Str.
und
20
Ann
Str.;
Fisk,
76
Broad
Str.;
Nash
&
Brush,
16
Park
Place,
nicht
teuer;
Sutherland,
64
Liberty
Str.;
*Solari,
44
University
Place,
gute
Küche;
*Hôtel
Martin,
16
Univer-
sity
Pl.,
Ecke
9th
Str.,
franz.
McNeil,
197
Washington
Str.,
nicht
teuer;
*Closer’s
Temperance
Eating
Rooms,
100
Duane
Str.,
vielbesucht,
nicht
teuer;
*Farrish’s
Chop
House,
64
John
Str.;
Old
Tom’s
Chop
House,
Thames
Str.
—
2.
Table
d’hôte:
Café
Martin
(S.
7),
D.
$
1;
Tramasure,
54
E.
11th
Str.;
Metropolitan
Hotel
(S.
7);
Vianest,
87
Fulton
Str.,
D.
40
c.;
Delisle,
92
Fulton
Str.,
113
Pearl
Str.
und
66
Beaver
Str.,
D.
50,
Lunch
35
c.;
Reicher,
153
Sixth
Ave.,
D.
35
c.,
guter
nicht
teurer
Rheinwein,
deutsche
bei
10th
Str.,
D.
75
c.;
Vattel,
4th
Str.,
D.
50
c.;
*Griffou
(S.
7),
19
W.
9th
Str.,
D.
50
c.
Von
Damen
werden
vorzugsweise
besucht:
Purssell’s,
s.
S.
8;
St.
Denis
Hotel,
s.
oben;
die
Vienna
Bakery
(s.
oben);
Naething’s,
118
Fulton
Str.;
der
Luncheon
Room
von
Macy’s
(s.
unten);
Women’s
Exchange,
329
Fifth
Ave.;
Tenney’s,
s.
unten;
Simpson’s,
54
W.
23rd
Str.;
Clark,
s.
S.
8.
Deutsche
Staatszeitung,
gegenüber
der
Brooklynbrücke;
Postkeller,
Broadway,
NW.-Ecke
von
Barclay
Str.;
Hollender
&
Co.,
273
Broadway;
Café
Savarin,
120
Broadway
(Equitable
Building);
Fleischmann
(s.
oben);
Belvedere
House,
Hotel
Hungaria,
Figaro,
Eschbach,
Loge-
ling,
s.
S.
7;
Gorwitz,
194
Third
Ave.;
Jaeger,
Ecke
59th
Str.
u.
Madison
Ave.;
Holtz,
349
Broadway;
Krüger,
Ecke
Canal
Str.
u.
Broad-
way;
Richter,
335
Broadway;
Kolb,
164
Pearl
Str.,
nahe
bei
Wall
Str.;
Schulze,
23
William
Str.,
nahe
Wall
Str.;
Muschenheim,
39
W.
31st
Str.;
Terrace
Garden,
145
E.
58th
Str.;
u.
a.
Austernsalons
(Oyster
Saloons),
*Dorlon,
6
W.
23rd
Str.
(Madison
Sq.),
96
und
187
Fulton
Market;
Clark,
Sixth
Avenue,
bei
30th
Str.;
O’Neill,
s.
oben;
Burns,
783
und
904
Sixth
Ave.;
Steward,
Third
Ave.,
bei
14th
Str.;
Silsbee,
Sixth
Ave.,
bei
14th
Str.,
sowie
in
fast
allen
übrigen
Restaurants
und
in
den
Markthallen.
Die
Hotel
Bars
sind
eine
spezifisch
amerikanische
New
York
in
ihrer
Vollkommenheit
studiert
werden
kann.
Wohl
die
feinste
Bar
ist
die
im
Hoffman
House
(S.
7),
mit
zahlreichen
Gemälden
(darunter
ein
guter
Bouguereau)
und
hocheleganter
Ausstattung
(kein
Getränk
unter
25
c.);
ähnlich
sind
die
der
meisten
vornehmeren
Hotels.
Steward’s,
8
Warren
Str.,
mit
guten
Bildern
(für
Damen
9-11
Vm.
zugänglich);
The
Fog
Horn,
Ninth
Ave.,
Ecke
von
23rd
Str.
Im
Hoffman
House
und
an
vielen
andern
Bars
wird
ein
gutes
Lunch
gratis
verabreicht
und
nur
die
Getränke
werden
bezahlt,
woraus
sich
schließen
läßt,
wieviel
an
diesen
verdient
wird.
Weinhäuser
(deutsche
Hungaria,
4
Union
Sq.
(Ungarweine);
Grode
&
Co.,
102
E.
14th
Str.;
Weber
&
Co.,
139
Third
Ave.;
Himmelsbach,
955
Third
Ave.,
nahe
54th
Str.
Bierhäuser
(deutsche
ken,
38
Wall
Str.,
149
Broadway,
2
Beckman
Str.,
53
Chambers
Str.;
Eck-
stein,
62
E.
4th
Str.;
Schmenger,
130
Third
Ave.;
Dahnke,
Ecke
Third
Ave.
u.
18th
Str.;
Lüchow,
110
E.
14th
St.[Str.];
Steinhagen,
170
Third
Ave.;
Koster
&
Bial,
Ecke
Sixth
Ave.
u.
24th
Str.;
Hollender,
149
W.
125th
St.[Str.];
u.
a.